- 1h45min
Siedfleisch-Apfel-Wraps
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Siedfleisch-Apfel-Wraps
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1,5 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
(oder Fertig- Soft Tortillas, 8 Stück) | |
Füllung: | |
150 g | Magerquark |
2 EL | Crème fraîche |
1 TL | Zitronensaft |
3 | Äpfel, z.B. Braeburn oder Maigold |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Siedfleisch-Aufschnitt (gegart) |
60 g | Kresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Milchwasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig 8 Rondellen von ca. 22 cm Durchmesser auswallen. Eine Gusseisen- oder Chromstahlbratpfanne erhitzen. Rondellen nacheinander beidseitig braten, bis sich braune Blasen bilden. Zugedeckt beiseitestellen.
- Füllung: Quark, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Äpfel ungeschält an der Rösti- oder Julienneraffel dazuraffeln, mischen, würzen.
- Tortillas mit Siedfleisch belegen, mit Apfelquark bestreichen und mit Kresse belegen, aufrollen. In Picknick-Papier rollen, schräg aufschneiden.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat.
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