- 40min
Omeletten-Hot-Dogs
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Omeletten-Hot-Dogs
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
80 g | Vollkornmehl |
120 g | Zopfmehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier, verquirlt |
2 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
150 g | Halbfettquark |
1 EL | milder Senf |
4 Paar | Wienerli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt 5 Minuten dämpfen, würzen. Quark und Senf verrühren. Wienerli in knapp siedendem Wasser 10 Minuten erhitzen.
- Aus dem Teig in Bratbutter 8 Omeletten ausbacken, die im Durchmesser so gross sind wie die Wienerli lang. Warm stellen, bis alle ausgebacken sind.
- Je 1-2 EL Spinat auf den Omeletten verteilen. Quark daraufstreichen. Je 1 Wienerli darauflegen, aufrollen.
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