- 4h45min
- Vegetarisch
Parfait à la damassine
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Parfait à la damassine
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt | |
40 g | Dörrpflaumen, entsteint, gewürfelt |
3 EL | Damassine (jurassischer Pflaumenschnaps) oder Pflümli |
80 g | Meringue-Schalen |
200 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
1,8 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, steif geschlagen |
Damassine oder Pflümli zum Darüberträufeln | |
Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h45min
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- Dörrpflaumen mit Damassine 3-4 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Meringue-Schalen in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln. Meringue-Brösmeli und Mascarpone verrühren. Pflaumen-Würfelchen mit der Flüssigkeit dazumischen. Rahm darunterziehen.
- Masse in die Förmchen verteilen, 3-4 Stunden tiefkühlen.
- Parfaits 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfaits auf Dessertteller stürzen. Damassine oder Pflümli darüberträufeln, garnieren.
Damassine ist ein Obstbrand aus einer pflaumenähnlichen Frucht, die traditionell im Kanton Jura angebaut wird. Er schmeckt nach wilden Pflaumen, mit einem Hauch Bittermandeln und Trockengras.
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