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Wurst-Krapfen
  • 1h40min
Wurst-Krapfen

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Wurst-Krapfen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
½ TLSalz
1 TLKreuzkümmel, nach Belieben
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 ELEssig
1 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
350 gSaucisse d'Ajoie oder andere Saucisson
2 ELgrobkörniger Senf
3 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1Ei, verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Mehl, Salz und nach Belieben Kreuzkümmel mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Würste in knapp siedendem Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen. Schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Saft, Senf und Wein verrühren. Wurstscheiben darin wenden, auskühlen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig, 2-3 mm dick auswallen. In Quadrate von ca. 10x10 cm schneiden. Wurstscheiben auf die Hälfte der Quadrate verteilen, Ränder mit Ei bepinseln. Restliche Teig-Quadrate darauflegen, Ränder andrücken. Mit einer Gabel verzieren. Mit übrigem Teig Garnituren herstellen, auf die Krapfen legen. Krapfen auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt ein Frühlingssalat mit Rüebli- und Radieschenstreifen.
Kreuzkümmel ist in Reformhäusern und Spezialitätenläden erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 23g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.