![Forellen-Terrine mit Wermut-Rahmsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/forellen-terrine-mit-wermut-rahmsauce-2560x2014.jpg 2592w)
- 1h45min
Forellen-Terrine mit Wermut-Rahmsauce
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Forellen-Terrine mit Wermut-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 ofenfestes Geschirr | |
Alufolie | |
Butter für die Förmchen | |
Terrine: | |
2,5 dl | Fischfond, z.B. Lacroix |
300 g | Forellenfilets, ohne Haut, entgrätet, in Stücke geschnitten |
2 | Eiweiss, leicht verquirlt |
1,5 dl | Rahm |
½ TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Trüffelöl |
Portulak zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Tiefkühlen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Terrine: Fond auf 1 dl einkochen. 0,5 dl beiseitestellen. Restlichen Fond, Fischfilets, Eiweiss und Rahm 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Forellenstücke portionenweise mit Eiweiss und Fond im Cutter pürieren. Rahm darunterrühren, würzen.
- Masse in die ausgebutterten Förmchen füllen. Förmchen auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Förmchen mit Alufolie zudecken. Siedend heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen.
- Sauce: Beiseitegestellten Fond, Saucenhalbrahm und nach Belieben Wermut aufkochen. Schnittlauch beifügen, abschmecken.
- Terrinen auf vorgewärmte Teller stürzen, mit der Sauce umgiessen. Einige Tropfen Trüffelöl über die Terrinen träufeln, garnieren. Sofort servieren.
Trüffelöl ist in gut assortierten Lebensmittelgeschäften, Grossverteilern und italienischen Spezialitätenläden erhältlich.
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