- 1h45min
Forellen-Terrine mit Wermut-Rahmsauce
back to top
Forellen-Terrine mit Wermut-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 ofenfestes Geschirr | |
Alufolie | |
Butter für die Förmchen | |
Terrine: | |
2,5 dl | Fischfond, z.B. Lacroix |
300 g | Forellenfilets, ohne Haut, entgrätet, in Stücke geschnitten |
2 | Eiweiss, leicht verquirlt |
1,5 dl | Rahm |
½ TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Trüffelöl |
Portulak zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Tiefkühlen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Terrine: Fond auf 1 dl einkochen. 0,5 dl beiseitestellen. Restlichen Fond, Fischfilets, Eiweiss und Rahm 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Forellenstücke portionenweise mit Eiweiss und Fond im Cutter pürieren. Rahm darunterrühren, würzen.
- Masse in die ausgebutterten Förmchen füllen. Förmchen auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Förmchen mit Alufolie zudecken. Siedend heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen.
- Sauce: Beiseitegestellten Fond, Saucenhalbrahm und nach Belieben Wermut aufkochen. Schnittlauch beifügen, abschmecken.
- Terrinen auf vorgewärmte Teller stürzen, mit der Sauce umgiessen. Einige Tropfen Trüffelöl über die Terrinen träufeln, garnieren. Sofort servieren.
Trüffelöl ist in gut assortierten Lebensmittelgeschäften, Grossverteilern und italienischen Spezialitätenläden erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.