- 1h20min
- Vegetarisch
Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
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Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von ca. 5 dl Inhalt, z.B. dreieckig | |
Klarsichtfolie | |
150 | Schnittmangold |
300 g | Rahmquark |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
Vinaigrette: | |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
½ TL | Senf |
frischer Rosmarin, fein gehackt | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Mangold blanchieren, kalt abspülen und auf Haushaltpapier auslegen.
- Quark mit Eiern verrühren, würzen.
- Form mit Folie auslegen. Mangold in der Form auslegen, über den Rand hinaushängen lassen. Quarkmasse einfüllen. Mangold darüber legen.
- Im Wasserbad im auf 160°C vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten pochieren. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
- Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Rosmarin garnieren.
Terrine kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren.
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