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Rhabarber-Zimt-Crème
  • 1h28min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Zimt-Crème

Rhabarber-Zimt-Crème

Ein Dessert, wie man es nicht alle Tage hat. Das Kompott aus Rhabarber mit Zimt schmeckt herrlich in der feinen Crème aus Blanc battu und Schlagrahm.
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Rhabarber-Zimt-Crème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 gRhabarber, in Stücken
75 gZucker
½ TLZitronensaft
1Zimtstängel
4 ELZitronat, nach Belieben
250 gBlanc battu
1 dlRahm, steif geschlagen
einige Baumnusskerne, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h28min

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  1. Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Zimtstängel und Zitronat in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Kompott auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Kompott mit einer Gabel verklopfen. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen.
  2. Rhabarberkompott und Blanc battu verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Rhabarber-Zimt-Crème in Schalen verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.