- 1h28min
- Vegetarisch
Rhabarber-Zimt-Crème
Ein Dessert, wie man es nicht alle Tage hat. Das Kompott aus Rhabarber mit Zimt schmeckt herrlich in der feinen Crème aus Blanc battu und Schlagrahm.
back to top
Rhabarber-Zimt-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Rhabarber, in Stücken |
75 g | Zucker |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Zimtstängel |
4 EL | Zitronat, nach Belieben |
250 g | Blanc battu |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
einige Baumnusskerne, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h28min
Ansicht wechseln
- Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Zimtstängel und Zitronat in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Kompott auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Kompott mit einer Gabel verklopfen. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen.
- Rhabarberkompott und Blanc battu verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Rhabarber-Zimt-Crème in Schalen verteilen, garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.