![Rhabarber-Zimt-Crème](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_760,y_994,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-zimt-creme-scaled.jpg 2592w)
- 1h28min
- Vegetarisch
Rhabarber-Zimt-Crème
Ein Dessert, wie man es nicht alle Tage hat. Das Kompott aus Rhabarber mit Zimt schmeckt herrlich in der feinen Crème aus Blanc battu und Schlagrahm.
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Rhabarber-Zimt-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Rhabarber, in Stücken |
75 g | Zucker |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Zimtstängel |
4 EL | Zitronat, nach Belieben |
250 g | Blanc battu |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
einige Baumnusskerne, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h28min
Ansicht wechseln
- Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Zimtstängel und Zitronat in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Kompott auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Kompott mit einer Gabel verklopfen. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen.
- Rhabarberkompott und Blanc battu verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Rhabarber-Zimt-Crème in Schalen verteilen, garnieren.
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