- 1h
- Vegetarisch
Frischkäse-Mousse
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Frischkäse-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt |
100 g | Quark |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
einige Spinatblättchen | |
rosa Pfeffer | |
4 Scheiben | Toastbrot, getoastet, diagonal halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Frischkäse mit dem Teighorn durch ein Sieb streichen, mit dem Quark glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, würzen, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Aus dem Frischkäse-Mousse mit 2 Löffeln Quenelles formen, auf Teller geben, garnieren. Mit Toast servieren.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet hn in Warenhäusern, Bioläden oder Spezialitätengeschäften.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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