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Ämmitaler Schafsvorässe (Emmentaler Lammvoressen)
Dieses Ragout ist ein einfaches Gericht, doch Lorbeer, Nelken, Safran und Muskatnuss verwandeln dieses Lammvoressen in ein raffiniertes Gericht.
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Ämmitaler Schafsvorässe (Emmentaler Lammvoressen)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Fleischbouillon |
1 | Zwiebel, halbiert, mit |
1 | Lorbeerblatt und |
1 | Nelke besteckt |
1 Stück | Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 Stück | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
600 g | Lammvoressen, z.B. Schulter |
2½ EL | Mehl |
2 Briefchen | Safran |
4 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Rahm |
1 Prise | Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Fleischbouillon aufkochen, Gemüse beifügen. Fleisch dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren.
- Sauce: Fleisch und Gemüse aus der Kochflüssigkeit nehmen. Besteckte Zwiebel entfernen. Mehl, Safran und Wein verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Kochflüssigkeit geben. Alles unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Rahm dazugiessen, würzen. Lammvoressen und Gemüse beifügen, heiss werden lassen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren Butter unter das Gericht mischen, nicht mehr kochen.
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