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Schoggimousse ohne Ei
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoggimousse ohne Ei

Schoggimousse ohne Ei

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Bravo!du kochst saisonal
Die Schokoladenmousse ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert: Dank Schritt-für-Schritt-Anleitung wird es wunderbar schaumig.
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Schoggimousse ohne Ei

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4-6 Förmchen je ca. 1,5 dl
0,5 dlVollrahm
2 ELZucker
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2,5 dlVollrahm
1 dlVollrahm, steif geschlagen, zum Garnieren
wenig Schokoladenlocken zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. 0,5 dl Rahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.
  2. Restlichen Rahm unter die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen. Schüssel mit der Schokoladen-Rahm-Mischung 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Oder: 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
  3. Die Schokoladen-Rahmmischung mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Mousse mit Hilfe eines Esslöffels in Schalen geben, nach Belieben garnieren. Sofort servieren oder bis zum Geniessen kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

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