- 40min
- Vegetarisch
Schoggimousse ohne Ei
Die Schokoladenmousse ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert: Dank Schritt-für-Schritt-Anleitung wird es wunderbar schaumig.
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Schoggimousse ohne Ei
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Förmchen je ca. 1,5 dl | |
0,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2,5 dl | Vollrahm |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen, zum Garnieren |
wenig Schokoladenlocken zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Alle Zutaten bereitstellen. 0,5 dl Rahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.
- Restlichen Rahm unter die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen. Schüssel mit der Schokoladen-Rahm-Mischung 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Oder: 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
- Die Schokoladen-Rahmmischung mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Mousse mit Hilfe eines Esslöffels in Schalen geben, nach Belieben garnieren. Sofort servieren oder bis zum Geniessen kühl stellen.
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