- 25min
Chicorée-Gratin mit Schinken
Dieser Gratin ist superschnell gemacht und schmeckt nach mehr: Die Kombination von Chicorée, Schinken, Gruyère und Rahm ist der Hit.
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Chicorée-Gratin mit Schinken
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
500 g | Chicorée, längs halbiert oder geviertelt, je nach Grösse |
100 - 150 g | Schinkentranchen, in Streifen |
1 - 1,5 dl | Saucenhalbrahm |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
30 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Chicorée in die Gratinform legen mit der Schnittfläche nach unten.
- Schinken darüber verteilen.
- Saucenhalbrahm und Gewürze verrühren, darübergiessen.
- Gruyère über das Gratin streuen.
- In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 15-20 Minuten gratinieren.
Wird der Chicorée roh gratiniert, bleibt er leicht knackig.
Variante: Wer die Konsistenz des Chicorées "cremiger" liebt, kann ihn in Butter 5-10 Minuten anbraten. Weiteres Vorgehen gemäss Rezept.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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