- 2h51min
- Vegetarisch
Hasen-Struwen
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Hasen-Struwen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Hasenausstecher von ca. 9x8 cm | |
1 Blumenausstecher von 3-4 cm Durchmesser | |
50 g | Rosinen, in 3 EL Grappa oder Wasser eingelegt |
Hefeteig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
15 g | Hefe |
1,5 dl | Milch, lauwarm |
1 | Eigelb |
30 g | Butter, weich |
Bratbutter oder Bratcrème | |
einige Fideli (Teigwaren) für den Schnauz | |
Salat: | |
2 Handvoll | zarte Spinatblättchen |
100 g | Frischkäse, zerkrümelt |
1 | kleine rote Zwiebel, in Spalten geschnitten |
½ | Kohlrabi, gerüstet, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten, Blumen ausgestochen |
Sauce: | |
1½ EL | Himbeer- oder Balsamico-Essig |
2 EL | Haselnuss- oder Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen6min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h51min
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- Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Eigelb und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zusammenkneten, Rosinen daruntermischen, nochmals zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
- Teig 1 cm dick auswallen, 6-12 Hasen ausstechen. Hasen portionenweise in der Bratbutter bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten hellbraun backen. Mit Fideli garnieren.
- Hasen-Struwen noch warm auf Teller geben, mit Spinat, Frischkäse, Zwiebeln und Kohlrabi garnieren.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, dazu servieren.
Struwen sind westfälische Hefepfannkuchen, die am Karfreitag, meistens mit Zimtzucker bestreut, gegessen werden.
Statt Rosinen Dörraprikosen, klein geschnitten, verwenden.
Himbeer-Essig ist in grossen Filialen der Grossverteiler oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.
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