![Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM200803_40_ofengemuese-mit-kartoffeln-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Der Trick bei diesem Ofengemüse – Gemüse und Kartoffeln werden separat, aber im selben Ofen gebacken. So kannst du alles individuell würzen.
back to top
Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
800 g | Kartoffeln, in Spalten |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben | |
800 g | Gemüse nach Saison, z.B. Fenchel, Rüebli, Randen, Zucchini, in Stücken |
Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Quark-Dip: | |
250 g | Magerquark |
½ TL | Senf |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Bratcrème wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
- Bei 180°C Heissluft/Umluft 10 Minuten backen.
- Gemüse in Bratcrème wenden, auf einem zweiten vorbereiteten Blech verteilen. Zu den Kartoffeln in den Ofen schieben, 30-35 Minuten backen.
- Quark-Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln und Gemüse salzen. Zusammen mit Schnittlauch-Quark servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.