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Spinat-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Spinat-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)

Spinat-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)

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Bravo!du kochst saisonal
Pasta passt immer. Diese feinen Cannelloni werden mit Spinat und Ricotta gefüllt und dann mit einer sämigen Sauce und viel Käse überbacken.
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Spinat-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 35 x 23 cm
Butter für die Form
Füllung:
400 gSpinat
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
150 gRicotta
1Ei, verquirlt
Sauce:
1 ELMaisstärke
4 dlMilch
1 TLGemüsebouillonpaste
Pfeffer, Muskatnuss
12 - 16ungekochte Cannelloni, z.B. Barilla
30 gSbrinz AOP, gerieben
30 gGruyère AOP, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Füllung: Spinat in eine grosse Pfanne geben, erhitzen, zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken. Spinat hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Spinat dazugeben, mitdünsten, würzen. Leicht auskühlen lassen. Ricotta und Ei daruntermischen, abschmecken.
  3. Sauce: Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Bouillon unter Rühren aufkochen, würzen.
  4. Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung mit einem Teelöffel in den Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben, Sbrinz und Gruyère darauf verteilen.
  5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken.

Statt frischen 300 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Auftauen, hacken, andämpfen.

1 Portion enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 21g