- 1h15min
- Vegetarisch
Spinat-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)
Pasta passt immer. Diese feinen Cannelloni werden mit Spinat und Ricotta gefüllt und dann mit einer sämigen Sauce und viel Käse überbacken.
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Spinat-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 35 x 23 cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
400 g | Spinat |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Ricotta |
1 | Ei, verquirlt |
Sauce: | |
1 EL | Maisstärke |
4 dl | Milch |
1 TL | Gemüsebouillonpaste |
Pfeffer, Muskatnuss | |
12 - 16 | ungekochte Cannelloni, z.B. Barilla |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
30 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Spinat in eine grosse Pfanne geben, erhitzen, zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken. Spinat hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Spinat dazugeben, mitdünsten, würzen. Leicht auskühlen lassen. Ricotta und Ei daruntermischen, abschmecken.
- Sauce: Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Bouillon unter Rühren aufkochen, würzen.
- Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung mit einem Teelöffel in den Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben, Sbrinz und Gruyère darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken.
Statt frischen 300 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Auftauen, hacken, andämpfen.
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