- 1h5min
Omeletten mit Schinken-Rahm-Füllung
Schon mal Omelette aus Vollkornmehl und Dinkelmehl gegessen? Können wir nur empfehlen, vor allem mit dieser feinen Füllung aus Schinken und Rahm.
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Omeletten mit Schinken-Rahm-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
80 g | Vollkornmehl |
120 g | helles Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier 53g+, verquirlt |
2 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 TL | Maisstärke |
3 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
1 TL | Fleischbouillonpaste oder -pulver |
½ EL | Tomatenpüree |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
150 g | Schinkentranchen, in Streifen |
½ Bund | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig in Bratbutter ca. 8 Omeletten ausbacken. Warm stellen, bis alle Omeletten ausgebacken sind.
- Füllung: Zwiebel in Butter andämpfen. Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Rahm zur Zwiebel geben und unter Rühren aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Sbrinz, Schinken und Peterli beifügen, abschmecken.
- Omeletten auf vorgewärmte Teller legen, je 3-4 EL Füllung daraufgeben, Omelette überlappen, garnieren.
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