- 35min
Koteletts und Bratkartoffeln
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Koteletts und Bratkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 - 800 g | Kartoffeln, z. B. Charlotte, Désirée |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Koteletts: | |
1 EL | grobkörniger Senf |
½ EL | Honig |
2 EL | angerührte Fleischbouillon |
1 EL | gehackter Oregano |
4 | Schweinskoteletts, je 150-170 g |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kartoffeln schälen, in gleich grosse Würfel schneiden. In Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, bei Bedarf wenig Bratbutter dazufügen. Kartoffeln goldbraun braten, salzen.
- Koteletts: Senf, Honig, Bouillon und Oregano mischen.
- Schweinskoteletts würzen. In Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Senf-Honig-Mischung darüber verteilen. Koteletts bis zum Servieren im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
Statt Oregano 6-8 Salbeiblätter fein schneiden, in die Senf-Honig-Mischung geben.
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