- 1h30min
Kalbsvoressen
Dieses feine, aromatische Kalbsragout ist ein wunderbares und beliebtes Gericht. Mit unserem Rezept bleibt das Kalbfleisch herrlich zart.
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Kalbsvoressen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kalbsvoressen oder -ragout |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Mehl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
2 - 3 | Rüebli, in Stücken |
300 g | Knollensellerie, in Stücken |
3 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Bouillon |
3 | Thymianzweige |
1 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Fleisch würzen, in Bratbutter von allen Seiten anbraten, gegen Schluss Mehl darüberstäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie in wenig Bratbutter andünsten, Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch und Thymian dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln.
- Thymian entfernen. Rahm beifügen, ca. 2 Minuten mitköcheln, abschmecken und servieren.
Die Garzeit beträgt je nach Fleischgrösse 45-60 Minuten.
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