- 2h50min
- Vegetarisch
Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott
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Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von ca. 24 cm Durchmesser | |
Backpapier für das Blech | |
Klarsichtfolie | |
Butter für das Blech | |
Schnitten: | |
5 dl | Milch |
100 g | Crème fraîche |
75 g | Zucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
3 | Eiweiss |
60 g | Maisstärke |
3 EL | Zucker |
1½ EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kompott: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 | Limette, Saft |
1½ EL | Zucker |
600 g | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Scheiben geschnitten |
Limettenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Backpapier bebuttern, Blech damit auslegen.
- Schnitten: Milch, Crème fraîche, Zucker und Limettenschale aufkochen. Eiweiss und Maisstärke glatt rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Milch geben. 1 Minute köcheln.
- Masse auf das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedecken, auskühlen lassen. Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
- Kompott: Apfel- und Limettensaft sowie Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen.
- Milch-Masse in Stücke schneiden. 3 EL Zucker und 1½ EL Mehl mischen. Schnitten portionenweise darin wenden und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Auf dem mit Backpapier belegten Blech warm stellen.
- Schnitten und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.
Sobald es auf dem Markt Rhabarber gibt, die Hälfte der Äpfel durch Rhabarber, in 3-4 cm lange Stängel geschnitten, ersetzen.
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