• Drucken
Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott

Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 24 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech
Klarsichtfolie
Butter für das Blech
Schnitten:
5 dlMilch
100 gCrème fraîche
75 gZucker
1Limette, abgeriebene Schale
3Eiweiss
60 gMaisstärke
3 ELZucker
ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Kompott:
1,5 dlApfelsaft
1Limette, Saft
ELZucker
600 gsäuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Scheiben geschnitten
Limettenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h50min

Ansicht wechseln

  1. Backpapier bebuttern, Blech damit auslegen.
  2. Schnitten: Milch, Crème fraîche, Zucker und Limettenschale aufkochen. Eiweiss und Maisstärke glatt rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Milch geben. 1 Minute köcheln.
  3. Masse auf das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedecken, auskühlen lassen. Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
  4. Kompott: Apfel- und Limettensaft sowie Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen.
  5. Milch-Masse in Stücke schneiden. 3 EL Zucker und 1½ EL Mehl mischen. Schnitten portionenweise darin wenden und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Auf dem mit Backpapier belegten Blech warm stellen.
  6. Schnitten und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.
Sobald es auf dem Markt Rhabarber gibt, die Hälfte der Äpfel durch Rhabarber, in 3-4 cm lange Stängel geschnitten, ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.