- 4h10min
Vanille-Reis-Schnitten
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Vanille-Reis-Schnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von 26-28 cm Durchmesser | |
Backpapier für das Blech | |
Schnitten: | |
1 l | Milch |
½ TL | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
150 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2½ EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | Schweizer Mascarpone |
Sauce: | |
2,5 dl | Apfelsaft |
1 EL | Zucker |
50 g | Dörraprikosen, gehackt |
Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Fest werden lassen3h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Schnitten: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln.
- Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Reis-Masse geben. Zucker, Vanillezucker und Mascarpone daruntermischen. Leicht auskühlen lassen.
- Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Apfelsaft, Zucker und Aprikosen aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Pürieren, auskühlen lassen.
- Reis-Masse in Stücke schneiden. Mit Hilfe eines Spachtels herausheben. Mit der Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.
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