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Marmor-Griessschnitten
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Marmor-Griessschnitten

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Marmor-Griessschnitten

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt
Backpapier für die Form
Schnitten:
1 lMilch
1 Msp.Salz
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
180 gHartweizengriess
1 ELButter
4 - 5 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
80 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2 ELKakaopulver, gesiebt
1 TLsofortlösliches Kaffeepulver, in 0.5 dl heissem Wasser aufgelöst, nach Belieben
Kompott:
2 dlBirnen- oder Apfelsaft
1 ELBirnendicksaft
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
6reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Schnitten: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln. Butter, Zucker und Vanillezucker darunterrühren.
  2. Masse halbieren. Schokolade, Kakaopulver und nach Belieben Kaffee unter die eine Hälfte mischen.
  3. Beide Massen in die ausgebutterte Form geben. Mit einer Gabel marmorartig verzieren, auskühlen lassen.
  4. Kompott: Birnen- oder Apfelsaft, Birnendicksaft und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Birnen dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten knapp weich garen.
  5. Griess-Masse auf ein Brett stürzen, in Tranchen schneiden, mit dem Kompott anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.