- 2h45min
- Vegetarisch
Marmor-Griessschnitten
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Marmor-Griessschnitten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt | |
Backpapier für die Form | |
Schnitten: | |
1 l | Milch |
1 Msp. | Salz |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
180 g | Hartweizengriess |
1 EL | Butter |
4 - 5 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
80 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2 EL | Kakaopulver, gesiebt |
1 TL | sofortlösliches Kaffeepulver, in 0.5 dl heissem Wasser aufgelöst, nach Belieben |
Kompott: | |
2 dl | Birnen- oder Apfelsaft |
1 EL | Birnendicksaft |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
6 | reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Schnitten: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln. Butter, Zucker und Vanillezucker darunterrühren.
- Masse halbieren. Schokolade, Kakaopulver und nach Belieben Kaffee unter die eine Hälfte mischen.
- Beide Massen in die ausgebutterte Form geben. Mit einer Gabel marmorartig verzieren, auskühlen lassen.
- Kompott: Birnen- oder Apfelsaft, Birnendicksaft und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Birnen dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten knapp weich garen.
- Griess-Masse auf ein Brett stürzen, in Tranchen schneiden, mit dem Kompott anrichten.
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