- 45min
Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce
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Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Sauce: | |
1 EL | Maisstärke |
2 dl | Apfelsaft |
1 EL | Apfelessig |
3 EL | Zucker |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Sultaninen, gehackt |
1 Prise | Salz |
Cayennepfeffer | |
Schnitten: | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 kleine | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, gerüstet, fein geraffelt |
2 TL | geraffelter Ingwer, nach Belieben |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Paniermehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Sesamsamen |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Sauce: Maisstärke mit Apfelsaft anrühren. Essig, Zucker und Ketchup beifügen, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sultaninen dazugeben, würzen.
- Schnitten: Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Ingwer, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Ein Schneidebrett mit Backpapier belegen. Hackmasse mit einem Spachtel rechteckig, ca. 1,5 cm dick ausstreichen. In gleich grosse Schnitten schneiden. Mit Hilfe des Spachtels vom Papier lösen.
- Sesam und Mehl mischen. Schnitten portionenweise darin wenden und in Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten, warm stellen. Mit der Sauce servieren.
Dazu passen Reis und ein mit Koriandersamen gewürzter Rüeblisalat.
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