- 1h40min
Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel
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Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur oder Zahnstocher | |
4 grosse, dünne | Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 250 g |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Curry |
1 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
250 g | gehacktes Rindfleisch |
50 g | Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen und Äpfel, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rindsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten gut mischen.
- Füllung auf den Plätzchen verteilen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passt Gerstotto.
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