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Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel
  • 1h40min
Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel

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Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Zahnstocher
4 grosse, dünne Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 250 g
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLCurry
1 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
250 ggehacktes Rindfleisch
50 gDörrfrüchte, z.B. Aprikosen und Äpfel, klein gewürfelt
1Zwiebel, fein gehackt
2 ELfein gehackte glattblättrige Petersilie
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELfein gehackte glattblättrige Petersilie
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Rindsplätzchen auslegen, würzen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut mischen.
  3. Füllung auf den Plätzchen verteilen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passt Gerstotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.