- 40min
Spinat-Käse-Fleischvögel
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Spinat-Käse-Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur oder Zahnstocher | |
8 | grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Blattspinat, gerüstet |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Gruyère AOP, gewürfelt |
3 EL | Paniermehl |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Spinatblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kalbsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
- Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner
- Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passt Safran- oder Zitronenrisotto.
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