• Drucken
Spinat-Käse-Fleischvögel
  • 40min
Spinat-Käse-Fleischvögel

Spinat-Käse-Fleischvögel

  • Drucken
back to top

Spinat-Käse-Fleischvögel

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Zahnstocher
8grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 gBlattspinat, gerüstet
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
100 gGruyère AOP, gewürfelt
3 ELPaniermehl
Sauce:
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlFleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spinatblättchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kalbsplätzchen auslegen, würzen.
  2. Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
  3. Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner
  5. Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passt Safran- oder Zitronenrisotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.