- 1h40min
Zwiebel-Salbei-Fleischvögel
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Zwiebel-Salbei-Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
8 grosse, dünne | Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 400 g |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Specktranchen, ca. 90 g |
8 | Salbeiblätter |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
200 g | Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
3 EL | grober Mais (Bramata) |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rindsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Zwiebeln in der Bratbutter anbraten. Salbei und Mais kurz mitdämpfen, würzen und auskühlen lassen.
- Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufwickeln. Je 1 Specktranche darumwickeln, Salbeiblätter darauflegen und mit Küchenschnur binden.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen.
- Zwiebel-Salbei-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
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