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Zwiebel-Salbei-Fleischvögel
  • 1h40min
Zwiebel-Salbei-Fleischvögel

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Zwiebel-Salbei-Fleischvögel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
8 grosse, dünne Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 400 g
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
8Specktranchen, ca. 90 g
8Salbeiblätter
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
200 gZwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2Salbeiblätter, fein geschnitten
3 ELgrober Mais (Bramata)
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Rindsplätzchen auslegen, würzen.
  2. Füllung: Zwiebeln in der Bratbutter anbraten. Salbei und Mais kurz mitdämpfen, würzen und auskühlen lassen.
  3. Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufwickeln. Je 1 Specktranche darumwickeln, Salbeiblätter darauflegen und mit Küchenschnur binden.
  4. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen.
  5. Zwiebel-Salbei-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.