- 55min
Rohschinken-Kalbfleischvögel
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Rohschinken-Kalbfleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur oder Zahnstocher | |
8 grosse, dünne | Kalbfleischplätzchen, Nuss- oder Eckstück, ca. 350 g |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Lorbeerblätter |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
8 Tranchen | Rohschinken, ca. 90 g |
4 EL | Tapenade, schwarz |
½ | Zitronenschale, dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten |
Sauce: | |
3 | Lorbeerblätter |
3 Stück | dünn abgeschälte Zitronenschale |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Fleischbouillon |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Fleischplatte und Teller im Ofen auf 80 °C vorheizen.
- Kalbfleischplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Fleisch mit Rohschinken belegen. Tapenade und Zitronenschale auf dem Rohschinken verteilen, aufrollen. Jedes Röllchen mit einem Lorbeerblatt belegen, kreuzartig mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten braten. Fleischvögel auf die vorgewärmte Platte geben, 30-40 Minuten offen niedergaren.
- Sauce: Lorbeer, Zitronenschale und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Butter portionenweise in die Sauce rühren, nicht kochen. Rohschinken-Kalbfleischvögel in die Sauce geben, nur kurz darin erhitzen, nicht kochen. Fleischvögel auf die vorgewärmten Teller geben, mit der Sauce servieren.
Tapenade (Olivenpaste) ist in Metzgereien, beim Italiener oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
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