- 1h40min
Mosaik-Fleischvögel
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Mosaik-Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur oder Zahnstocher | |
8 grosse, dünne | Schweinsplätzchen, z.B. Huft, ca. 350 g |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1½ EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
75 g | Speckwürfelchen |
3 EL | gemischte Kerne, z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne und Sesam |
100 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Wirz, gerüstet, klein gewürfelt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
30 g | altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht |
50 g | Quark |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Schweinsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Speck anbraten. Kerne dazugeben, mitrösten. Gemüse und Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Brot ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Quark dazugeben, mischen und würzen.
- Fleisch mit der Füllung bestreichen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren, würzen. Fleischvögel ab und zu wenden. Mosaik-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben.
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