- 1h30min
Lauch-Rindfleischvögel
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Lauch-Rindfleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur oder Zahnstocher | |
8 | grosse, dünne Rindsplätzchen, z.B. Runder Mocken, Stotzen oder Unterspälte, ca. 400 g |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
4 EL | Pesto rosso |
8 | dünne Schinkentranchen, ca. 100 g |
8 | dünne Lauchstücke, ca. 200 g, je ca. 9 cm lang |
Sauce: | |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Fleischbouillon |
2 EL | Pesto rosso |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Lauch, in Ringe geschnitten, blanchiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Rindsplätzchen auslegen, würzen.
- Fleisch mit Pesto bestreichen. Schinken und Lauchstücke daraufgeben, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden. Pesto dazugeben, würzen. Lauch-Rindfleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Pesto rosso wird aus getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten zubereitet und ist im Grossverteiler oder in Käsereien erhältlich.
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