- 2h
- Vegetarisch
Schenkeli
S’ isch Fasnacht: Schenkeli werden seit Generation zur Zeit der Konfettiregen gemacht. Frisch und noch lauwarm schmeckt das Fasnachtsgebäck närrisch gut.
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Schenkeli
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
3 | kleinere Eier |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
1 - 2 EL | Kirsch oder Milch |
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Öl zum Ausbacken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Kirsch oder Milch daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Beidseitig mit den Fingern zuspitzen.
- Öl auf ca. 160°C erhitzen. Schenkeli portionenweise im Öl ausbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen lassen.
Schenkeli können tiefgekühlt werden. Haltbarkeit ca. 5 Monate.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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