- 30min
- Vegetarisch
Kaiserschmarrn
Original Kaiserschmarrn gelingt sicher mit unserem einfachen Rezept. Das Spezielle an den Tiroler Omeletten: Sie wird nach dem Backen in Stücke gerissen.
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Kaiserschmarrn
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Mehl |
2,5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
50 g | Butter |
40 g | Rosinen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren.
- Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
In Tirol wird Kaischerschmarrn mit Preiselbeeren oder Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) serviert.
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