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Kaiserschmarrn
  • 30min
  • Vegetarisch
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

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Bravo!du kochst saisonal
Original Kaiserschmarrn gelingt sicher mit unserem einfachen Rezept. Das Spezielle an den Tiroler Omeletten: Sie wird nach dem Backen in Stücke gerissen.
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Kaiserschmarrn

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gMehl
2,5 dlMilch
1 PriseSalz
2 - 3 ELZucker
3Eigelb
3Eiweiss, steif geschlagen
50 gButter
40 gRosinen
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren.
  2. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

In Tirol wird Kaischerschmarrn mit Preiselbeeren oder Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) serviert.

1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.