- 25min
Kalbsschnitzel an Safran-Caramelsauce
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Kalbsschnitzel an Safran-Caramelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 kleine | Kalbsschnitzel, ca. 500 g |
wenig Zitronensaft | |
3 - 4 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
2 - 3 Tropfen | Zitronensaft |
1,5 dl | Bouillon |
1 - 1,5 dl | Rahm |
1 Briefchen | Safran |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Zitronenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden.
- Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Zucker, Wasser und Zitronensaft in die Bratpfanne geben. Unter Rühren schaumig aufkochen. Bouillon und Rahm beifügen, unter Rühren erneut aufkochen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zur Sauce geben, erhitzen.
- Schnitzel mit Sauce anrichten. Mit Zitrone garnieren.
Mit Ebly, Reis oder Nudeln servieren.
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