- 6h30min
- Vegetarisch
Weichkäse mit Birnen-Gelee
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Weichkäse mit Birnen-Gelee
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen-Gelee: | |
2 dl | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
6 | Pimentkörner (Nelkenpfeffer), halbiert |
3 EL | Zucker |
1 | Birne, z.B. Gute Luise, halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten |
200 g | Gelierzucker |
Käse: | |
1 | Brie, z.B. Kartause Ittingen, ca. 200 g |
1 | reife Birne, z.B. Gute Luise, in Scheiben geschnitten |
6 | Zitronenmelissenzweiglein zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Fest werden lassen6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Für das Birnen-Gelee alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Birnenspalten beifügen, zugedeckt knapp weich kochen, herausnehmen und zugedeckt kühl stellen.
- Birnen-Kochflüssigkeit (ca. 2 dl) mit dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen, in ein Glas füllen, 6 Stunden oder über Nacht auskühlen und fest werden lassen.
- Zum Servieren Käse, Birne und Gelee ca. 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. 2 EL Gelee in einem Pfännchen erhitzen. Käse in Stücke schneiden, auf Teller legen. Gekochte Birne mit dem warmen Gelee bestreichen, mit der rohen Birne und dem Birnen Gelee zum Käse geben.
Statt Brie Tomme de vache au lait cru oder 1-2 Tommli verwenden.
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