- 35min
- Vegetarisch
Kürbis-Aprikosen-Suppe
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Kürbis-Aprikosen-Suppe
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), in Stücken |
6 | Dörraprikosen, ca. 40 g, gewürfelt |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
wenig Pfefferbouquet, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Aprikosen beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.
- Alles fein pürieren, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Die Suppe lässt sich bis und mit Pürieren ½-1 Tag im Voraus zubereiten, kühl aufbewahren. Vor dem Servieren Rahm beifügen, unter häufigem Rühren erhitzen, abschmecken.
Dazu Flûtes servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.