• Drucken
Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen

Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 feuerfeste Gläser à ca. 1,5 dl Inhalt
Spritzsack mit gezackter Tülle
Feigen-Apfelmus:
500 gÄpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten
3 ELWasser
2 - 3 ELZucker
1 TLZitronensaft
4getrocknete Feigen, gewürfelt
Calvados-Häubchen:
1Eiweiss
1 PriseSalz
2 - 3 ELZucker
1 ELCalvados oder 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt kochen, bis die Äpfel weich sind. Alles pürieren. Feigen-Apfelmus in die Gläser verteilen, auskühlen lassen.
  2. Für die Häubchen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Calvados oder Zitronenschale daruntermischen, in den Spritzsack füllen. Die Masse auf dem Apfelmus verteilen, kurz unter dem Ofengrill überbacken oder mit dem Gasbrenner abflammen.
Apfelmus am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace. Nach Belieben Apfelmus ebenfalls mit wenig Calvados aromatisieren.

1 Portion enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.