- 45min
- Vegetarisch
Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen
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Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 feuerfeste Gläser à ca. 1,5 dl Inhalt | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Feigen-Apfelmus: | |
500 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten |
3 EL | Wasser |
2 - 3 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
4 | getrocknete Feigen, gewürfelt |
Calvados-Häubchen: | |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | Zucker |
1 EL | Calvados oder 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt kochen, bis die Äpfel weich sind. Alles pürieren. Feigen-Apfelmus in die Gläser verteilen, auskühlen lassen.
- Für die Häubchen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Calvados oder Zitronenschale daruntermischen, in den Spritzsack füllen. Die Masse auf dem Apfelmus verteilen, kurz unter dem Ofengrill überbacken oder mit dem Gasbrenner abflammen.
Apfelmus am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace.
Nach Belieben Apfelmus ebenfalls mit wenig Calvados aromatisieren.
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