- 9h30min
- Vegetarisch
Gemüse-Tajine
Gemüse-Tajine aus Kichererbsen oder Kidneybohnen: das wohlig wärmende vegetarische Gericht für die Herbst- und Wintermonate.
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Gemüse-Tajine
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Kichererbsen oder rote Kidneybohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht |
Gemüse: | |
2 | rote Zwiebeln, in Spalten |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Kürbisfleisch, in Spalten geschnitten |
300 g | Pfälzerrüebli, gerüstet, in Stücken |
300 g | Rosenkohl, gerüstet, blanchiert, halbiert |
1 Handvoll | Sultaninen |
1 TL | Korianderkörner, zerdrückt |
1 | Sternanis |
½ | Zimtstängel |
1 | Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten |
3 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Eingeweichte Kichererbsen oder Kidneybohnen im Einweichwasser aufkochen. Abgiessen, heiss abspülen und mit 5 dl frischem Wasser aufkochen. Kichererbsen oder Bohnen 30 Minuten kochen, ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen, abgiessen.
- Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Sultaninen und Gewürze beifügen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Kichererbsen oder Kidneybohnen beifügen, bei kleiner Hitze knapp zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen, nur sorgfältig wenden. Gemüse-Tajine würzen, in vorgewärmte Schalen verteilen, heiss servieren.
Typischerweise wird das Gericht in einer Tajine serviert, einem marokkanischen Tongefäss, das dem Gericht seinen Namen verleiht.
Das Gericht kann auch in einem Brattopf mit Deckel zubereitet werden.
Alternativ vorgekochte Kichererbsen verwenden:
Hierfür Menge verdoppeln: 100 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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