- 30min
- Vegetarisch
Glarner Zigerhörnli mit Apfelmus
Der Glarner Klassiker! Schabziger gibt den Hörnli die Würze und das selbst gemachte Apfelmus rundet dieses typische Teigwarengericht wunderbar ab.
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Glarner Zigerhörnli mit Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 - 2 EL | Zucker |
1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
½ | Zimtstange, nach Belieben |
800 g | Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Glarner Hörnli: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1,2 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
400 g | Hörnli |
150 g | Schabziger, grob gerieben |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Apfelmus: Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie nach Belieben Zimt aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren.
- Hörnli: Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Hörnli dazugeben, bei mittlerer Hitze al dente kochen.
- Schabziger und Petersilie daruntermischen, abschmecken.
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