- 45min
- Vegetarisch
Freiburger Hüttensuppe
Was gibt es Besseres als eine frisch gekochte, deftige Gemüsesuppe? Wenig. Diese Suppe trumpft mit Lauch, Rüebli, Kartoffeln, Spinat und Gruyère auf.
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Freiburger Hüttensuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
200 g | Lauch, in Ringen |
200 g | Rüebli, in feinen Scheiben |
4,5 dl | Gemüsebouillon |
5,5 dl | Milch |
200 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
75 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut |
200 g | geriebener Gruyère AOP |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebel in Butter andünsten. Lauch und Rüebli mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Milch dazugiessen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Spinat beifügen, 5 Minuten weiterköcheln. Gruyère dazugeben, schmelzen. Rahm dazugiessen, abschmecken, sofort servieren.
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