• Drucken
Freiburger Hüttensuppe
  • 45min
  • Vegetarisch
Freiburger Hüttensuppe

Freiburger Hüttensuppe

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Was gibt es Besseres als eine frisch gekochte, deftige Gemüsesuppe? Wenig. Diese Suppe trumpft mit Lauch, Rüebli, Kartoffeln, Spinat und Gruyère auf.
  • Drucken
back to top

Freiburger Hüttensuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
200 gLauch, in Ringen
200 gRüebli, in feinen Scheiben
4,5 dlGemüsebouillon
5,5 dlMilch
200 gfestkochende Kartoffeln, in Würfeln
75 gtiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
200 ggeriebener Gruyère AOP
1 dlRahm
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel in Butter andünsten. Lauch und Rüebli mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Milch dazugiessen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
  2. Spinat beifügen, 5 Minuten weiterköcheln. Gruyère dazugeben, schmelzen. Rahm dazugiessen, abschmecken, sofort servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 22g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.