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- 50min
- Vegetarisch
Ovo-Rüebli-Muffins
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Ovo-Rüebli-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
60 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
130 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
130 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
130 g | Ovomaltine-Pulver |
130 g | gemahlene Haselnüsse |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Butter, Rüebli und Orangenschale dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Ovomaltine und Nüsse mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Rüeblimasse geben, darunterziehen.
- Masse in das ausgebutterte Blech füllen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Die Muffinförmchen dürfen bis knapp unter den Rand mit Teig gefüllt werden, sie gehen nicht stark auf.
Statt Rüebli Kürbis verwenden.
Vor dem Backen je 1 ganze Haselnuss als Garnitur in den Teig stecken.
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