- 1h15min
- Vegetarisch
Apfel-Marzipan-Schnecken
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Apfel-Marzipan-Schnecken
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
300 g | Mehl (halb Dinkelvollmehl, halb Weissmehl) |
½ TL | Salz |
40 g | Zucker |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
1 - 1,25 dl | Milch, lauwarm |
40 g | Butter, flüssig |
1 | Ei, verquirlt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Füllung: | |
600 g | Äpfel, z.B. Braeburn, nach Belieben geschält, grob geraffelt |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
150 g | Backmarzipan, grob geraffelt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter, Ei und Zitronenschale hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 42u35 cm auswallen. Füllung bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand darauf verteilen.
- Teig längs von beiden Seiten her zur Mitte aufrollen. In 2,5 cm dicke Prussiens schneiden. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.
- Nacheinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Oder bei 160 °C Umluft/Heissluft 20-25 Minuten backen. Leicht oder ganz ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Gekühlter oder tiefgekühlter Marzipan kann besser geraffelt werden.
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