- 33min
- Vegetarisch
Biskuit-Marroni-Schnitten
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Biskuit-Marroni-Schnitten
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Biskuitteig: | |
4 | Eier |
80 g | Zucker |
70 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
½ TL | Backpulver |
4 EL | Kakaopulver (ca. 30 g) |
Füllung: | |
220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
1,8 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 - 3 | reife Birnen, z.B. Conférence |
Zitronensaft zum Beträufeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in33min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Teig: Eier und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig schlagen (3-5 Minuten). Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakao mischen, dazusieben. Mit dem Teigschaber sorgfältig und rasch darunterziehen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verstreichen (ca. 28 cm x 30 cm).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen. Biskuit wenden, Backpapier abziehen.
- Füllung: Marronipüree gut verrühren, Rahm darunterziehen.
- Biskuit halbieren, Füllung auf der einen Hälfte verstreichen, zweite Biskuithälfte darauflegen. In Schnitten schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Schnitten legen.
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