- 40min
Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstli
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Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rotkraut: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Rotkraut, gerüstet, in Streifen geschnitten |
2 EL | Apfelwein oder Apfelsaft |
1 dl | Gemüsebouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Wirz: | |
300 g | Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ | Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft |
1 dl | Gemüsebouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pouletbrüstchen: | |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g |
1 TL | Salz |
½ TL | Curry |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Orangenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für den Rotkraut Zwiebel in der Butter andämpfen. Rotkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder Apfelsaft und Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten knapp weich kochen, würzen.
- Den Wirz in siedendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen. Wirz in der Butter andämpfen. Orangenschale, Saft und Gemüsebouillon beifügen, offen 10-15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, würzen.
- Pouletbrüstchen würzen, in der heissen Bratbutter 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt kurz warm stellen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Vor dem Servieren Rotkraut und Wirz mischen, auf vorgewärmte Teller geben. Pouletbrüstchen aufschneiden, dazulegen, mit der Sauce servieren.
Wirz, auch Wirsing oder Welschkraut genannt, ist neben Weiss- und Rotkohl die dritte wichtige Kopfkohlart. Die Aussenblätter sind nicht glatt, sondern netzartig gerippt und sie öffnen sich häufig blumenartig. Wirz schmeckt kräftig, angenehm würzig, jedoch insgesamt mild.
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