- 1h5min
Sauerrüben-Kürbis-Hälften
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Sauerrüben-Kürbis-Hälften
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Alufolie | |
2 | kleine Kürbisse, z.B. Hokkaido (Knirps) à je 600-700 g |
½ TL | Salz |
1 EL | Bratcrème |
Füllung: | |
12 Tranchen | geräucherter Speck, ca. 75 g |
500 g | Sauerrüben, roh, abgetropft |
Guss: | |
2 dl | Saucenhalbrahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | gehackte Rosmarinnadeln |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Die Kürbisse waschen, quer halbieren, entkernen. Die Hälften unten gerade schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Kürbishälften salzen, Ränder mit Bratcrème bestreichen. Die Hälften mit je 3 Specktranchen auslegen. Sauerrüben darin verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Sauerrüben giessen, mit Alufolie zudecken. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten Alufolie entfernen, Kürbis in der Ofenmitte einschieben und hellbraun überbacken, garnieren.
Die Schale des Kürbis ist sehr zart und kann mitgegessen werden.
Statt Sauerrüben Sauerkraut verwenden.
Wenn keine kleinen Kürbisse mehr erhältlich sind, Kürbisspalten oder Kürbiswürfel in eine ausgebutterte Gratinform verteilen, würzen, restliche Zutaten darüber verteilen und gratinieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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