- 55min
- Vegetarisch
Sauerrüben-Sauerkraut-Gratin
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Sauerrüben-Sauerkraut-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste weite Form von 1,3 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
500 g | Swiss Mix, Sauerkraut und Sauerrüben, gemischt, gekocht |
3 | Gschwellti, ca. 300 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
Crumble: | |
75 g | Paniermehl |
2 EL | Mehl |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
¼ TL | Salz |
½ TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Sauerkraut, Sauerrüben und Gschwellti mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
- Für das Crumble Paniermehl, Mehl und Butter von Hand feinkrümelig zerreiben. Gruyère, Salz, Paprika, Pfeffer und Thymian daruntermischen. Crumble über der Sauerkraut-Sauerrüben-Kartoffelmischung verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Das Sauerkraut-Sauerrüben-Gratin passt ausgezeichnet zu geräuchertem Fleisch, Braten oder Würstchen.
Sauerrüben, auch Herbstrüben oder weisse Rüben genannt, werden in der Schweiz als
Räben bezeichnet.
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