- 45min
Anis-Sauerkraut mit Hackfleischbällchen
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Anis-Sauerkraut mit Hackfleischbällchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Anis-Sauerkraut: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
½ EL | Anis |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Sauerkraut, gekocht |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Hackfleischbällchen: | |
400 g | Hackfleisch |
50 g | altbackenes Brot oder Zopf, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, mit einer Gabel fein zerdrückt |
1 kleines | Ei |
1 TL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Petersilie, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für das Sauerkraut Zwiebel und Anis in der Butter andämpfen. Sauerkraut beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Saucenhalbrahm beifügen, offen sämig einkochen.
- Für die Hackfleischbällchen alle Zutaten bis und mit Petersilie in eine Schüssel geben, von Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer homogenen Masse kneten. Aus dem Fleisch nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 6-8 Minuten braten.
Hackfleisch "Dreierlei" wird aus Rind-, Schweine- und Kalbfleisch zubereitet, es ist fein aromatisch und bleibt beim Braten feucht.
Sauerkraut, auch Sauerkohl genannt, wird roh oder gekocht angeboten und lässt sich in den Beuteln wochenlang im Kühlschrank aufbewahren. Es handelt sich um einen fein gehobelten Weisskohl, der dank seiner Milchsäurebakterien während vier bis sechs Wochen vergärt und deshalb konserviert ist. Reich an Vitaminen A, B und C sowie an Mineralstoffen und Proteinen.
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