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Tarte Tatin (gestürzter Apfelkuchen)
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Tarte Tatin (gestürzter Apfelkuchen)

Tarte Tatin (gestürzter Apfelkuchen)

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Bravo!du kochst saisonal
Die Tarte Tatin bezirzt mit frischen Äpfeln und ihrer köstlichen Caramelschicht. Mit diesem Rezept gelingt dir der französische Apfelkuchen perfekt.
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Tarte Tatin (gestürzter Apfelkuchen)

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Zutaten

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Kuchenblech 26-28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
220 gMehl
¼ TLSalz
40 gZucker
100 gButter, kalt, in kleinen Stücken
1Ei
(oder Fertig-Mürbeteig)
Tarte Tatin:
60 gZucker
30 gButter, kalt, in kleinen Stücken
3 - 4mittelgrosse Äpfel, z.B. Braeburn, Gala oder Jonathan, gerüstet, geschält, je in 12 Schnitzen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Teig: Alle Zutaten vorbereiten. Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Eine Mulde formen, Ei verquirlen, in die Mulde geben. Mit der Teigkarte alles zügig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Eine Kugel formen. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, auf die Grösse des Bleches auswallen (ca. 1 cm grösser für den Rand). Ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Tarte Tatin: Ofen vorheizen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 200°C). Zucker gleichmässig auf dem Blech verteilen, 4-6 Minuten in der Mitte des Ofens caramelisieren. Achtung: Gut überwachen, damit der Zucker nicht verbrennt. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.
  4. Äpfel dicht nebeneinander ziegelartig auf das Blech legen.
  5. Ein Backpapier vom Teig entfernen, Teig auf die Äpfel legen, das zweite Backpapier entfernen, überlappenden Teig (ca. 1 cm) zwischen Äpfel und Blechrand drücken, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  7. 10 Minuten auskühlen lassen. Tarte auf Teller oder Platte stürzen (Vorsicht: heisser Saft). Warm oder kalt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.